Институту биологии гена РАН 30 лет!

Дорогие коллеги!

От всей души поздравляем вас с юбилеем нашего Института!

Ровно 30 лет назад вышло постановление Президиума Академии наук СССР об организации Института биологии гена АН СССР. Все эти годы наш Институт менялся сообразно обстоятельствам и новым направлениям в молекулярной и клеточной биологии, но никогда не сдавал лидирующих позиций в титульной области – изучении механизмов регуляции работы генов. Несмотря на достаточно скромные размеры, наш Институт является безусловным лидером в области фундаментальных и трансляционных исследований механизмов регуляции экспрессии генов, пространственной организации геномов и эпигенетики. Сохранение традиций и восприимчивость к новым идеям делают наш Институт привлекательным местом работы сильных исследователей, а также, безусловно, способствуют преодолению возникающих трудностей.

Мы хотим отдельно поздравить с этим юбилеем директора-основателя Института – Георгия Павловича Георгиева, а также всех сотрудников, участвовавших в становлении Института 30 лет назад!

 

Искренне ваша,

Дирекция ИБГ РАН

 

 

P.S. В связи с неоднозначной эпидемиологической обстановкой официальные и научные мероприятия, связанные с юбилеем Института, было решено провести осенью.