Институт ищет аспирантов и молодых сотрудников.

Изучение роли архитектурных белков в структурно-функциональной организации регуляторных элементов (энхансеров, промоторов и инсуляторов).

Максименко Оксана Геннадьевна (maksog@mail.ru),

Федотова Анна (annafedotova@list.ru)

Основная задача проекта – изучение структуры и функций потенциальных архитектурных белков in vivo с помощью анализа полногеномного распределения сайтов связывания изучаемых белков (ChIP-Seq), редактирования генов, кодирующих архитектурные белки (CRIPRS/Cas9 и сайт-специфическая рекомбинация), и создания удобных модельных систем в геноме. Исследование роли архитектурных белков в формировании гетерохроматина и эухроматина.

 

Исследование механизмов дистанционного взаимодействия между энхансерами и промоторами и их регуляции на примере модельного локуса bithorax дрозофилы.

Кырчанова Ольга Викторовна (olgina73@gmail.com)

Основная задача - доказательство ключевой роли архитектурных белков в поддержании дистанционных взаимодействий, определение механизмов регуляции дистанционных взаимодействий. 

 

Изучение механизмов привлечения регуляторных белковых комплексов на геномные мишени на примере комплекса дозовой компенсации дрозофилы.

Максименко Оксана Геннадьевна (maksog@mail.ru)

Основные задачи проекта - 1) доказательство ключевой роли ДНК-связывающих белков в специфичном рекрутирование транскрипционных комплексов на регуляторные элементы на примере комплекса дозовой компенсации дрозофилы; 2) изучение этапов сборки комплекса дозовой компенсации, специфичной посадки на Х-хромосому, роли некодирующих РНК в этих процессах.

 

Исследование:

Во всех работах основной модельный объект: линии дрозофилы и культуры клеток дрозофилы.

В рамках проектов планируется использование следующих методов:

- методы молекулярного клонирования

- экспрессия и очистка рекомбинантных белков

- изучение белок-белковых взаимодействий методами in vivo (дрожжевая двугибридная система, коиммунопреципитация) и in vitro (gst pull-down)

- работа с транзиентно и стабильно экспрессируемыми репортерными системами

- изучение распределения изучаемых белков в геноме при помощи иммунопреципитации хроматина

- анализ уровней экспрессии модельных генов

- создание платформ для изучения функций белков in vivo или принципов функционирования регуляторных элементов при помощи CRISPR/Cas9 и систем сайт-специфичной и гомологичной рекомбинации

- иммуноокрашивание хромосом, флуоресцентная и конфокальная микроскопия.

Требования:

- выпускник профильного биологического вуза;

- на позицию аспиранта - желательно владение базовыми молекулярно-биологическими методами; на позицию научного сотрудника - обязательно владение молекулярно-биологическими методами, наличие публикаций;

- интерес к исследовательской работе в области регуляции экспрессии генов высших эукариот

- английский язык на уровне чтения специализированной литературы.

Условия:

Официальное трудоустройство в Институт биологии гена (аспиранты - на должность мнс), зарплата (ставка и надбавки из грантов) от 50 т.р./мес. по результатам собеседования в зависимости от квалификации, полный рабочий день. Испытательный срок 2 месяца.

 

 

 

Смотрите также